Birth
February 01 , 1902
Place of birth
Joplin , Missouri , U.S.A.
Parents
James Hughes and Carrie Langston
Education
Lincoln University , Columbia University
Vocation Playwright , poet , novelist , short story writer
Early influences Carl Sandburg , Walt Whitman
First poem
The Negro Speaks of Rivers ' , published in The Crisis ' magazine , 1920
Association
Participation in the Cultural Movement Harlem Renaissance '
Important works
1926 : The Weary Blues ' ( won the first prize in the ' Opportunity magazine literary competition )
1927 Fine Clothes to the Jew
1929 : Not without Laughter ( Novel )
1934 : The Ways of White Folks ' ( Short Stories )
1940 The Big Sea '
• 1958 : I Wonder as I ( Autobiography )
1949 : Troubled Island ' ( Opera )
Death
May 22 , 1967
❐ Introduction to the Story:
" Thank you , Ma'am ' is a heart - touching tale of love , kindness and trust . It is a classic short story with very rich themes . It tells us the story of a boy who tries to steal a woman's purse . It also tells us the story of a woman who tries to make the world a better place from her small corner . The woman catches the boy , stops him and drags him . She surprises him by what she does next . She takes him to her home instead of the police station , cleans him up and gives him food . She treats him with a kindness he has never known and teaches him right from wrong . Sentences in the story mainly have a simple structure . Language is also mostly plain and easy . Hughes writes the story in the idiom of black American . Most of the story is written in an urban dialect . The narrator speaks in a colloquial voice and the characters speak colloquial dialogues .
āĻāϞ্āĻĒ āĻĒāϰিāĻিāϤি
' Thank You Ma'am ' āĻাāϞোāĻŦাāϏা , āĻĻāϝ়া āĻ āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏেāϰ āĻŽāϰ্āĻŽāϏ্āĻĒāϰ্āĻļী āĻāϞ্āĻĒ । āĻāĻি āĻ
āϤি āĻā§āĻৃāώ্āĻ āĻŦিāώāϝ় āύিāϝ়ে āϰāĻিāϤ āĻāĻāĻি āĻāĻ্āĻāĻŽাāύেāϰ āĻāϞ্āĻĒ । āĻāĻি āĻāĻ āĻেāϞেāϰ āĻāϞ্āĻĒ āĻŦāϞে āϝে āĻেāϞেāĻি āĻāĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻুāϰি āĻāϰাāϰ āĻেāώ্āĻা āĻāϰে । āĻāĻি āĻāĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰāĻ āĻাāĻšিāύি āĻŦāϰ্āĻŖāύা āĻāϰে āϝিāύি āϤাঁāϰ āĻ্āώুāĻĻ্āϰ āϏাāĻŽāϰ্āĻĨ āĻĨেāĻে āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāĻে āĻāϰāĻ āϏুāύ্āĻĻāϰ āĻāϰে āϤোāϞাāϰ āĻেāώ্āĻা āĻāϰেāύ । āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻেāϞেāĻিāĻে āϧāϰে āĻĢেāϞেāύ , āϤাāĻে āĻĨাāĻŽাāύ āĻāĻŦং āĻাāύāϤে āĻĨাāĻেāύ । āĻĒুāϞিāĻļ āύিāϝ়ে āϝাāĻāϝ়াāϰ āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤে āϤিāύি āϤাāĻে āύিāĻেāϰ āĻŦাāĻĄ়ি āύিāϝ়ে āϝাāύ । āϤাāĻে āĻĒāϰিāĻ্āĻāύ্āύ āĻāϰেāύ āĻāĻŦং āĻেāϤে āĻĻেāύ । āϤিāύি āϤাāĻে āĻ্āϰāĻŽāĻļ āϏāĻšৃāĻĻāϝ়āϤা āĻĻেāĻাāύ āϝে āĻ āϧāϰāύেāϰ āϏāĻšৃāĻĻāϝ়āϤা āϏে āĻāĻে āĻāĻāύāĻ āĻĒাāϝ়āύি āĻāĻŦং āϤাāĻে āĻ িāĻ - āĻুāϞেāϰ āϤāĻĢাāϤāĻা āĻļেāĻাāύ । āĻāϞ্āĻĒেāϰ āĻŦাāĻ্āϝāĻুāϞিāϰ āĻāĻ āύ āϏāϰāϞ | āĻাāώাāĻ āϏāĻšāĻāϏāϰāϞ | āĻšিāĻāĻ āĻৃāϝ়াāĻ্āĻ āĻāĻŽেāϰিāĻাāύ āĻŽাāύুāώāĻĻেāϰ āĻāĻĨ্āϝāĻাāώা āĻŦ্āϝāĻŦāĻšাāϰ āĻāϰে āĻāϞ্āĻĒāĻি āϞেāĻেāύ । āĻāϞ্āĻĒেāϰ āĻ
āϧিāĻাংāĻļāĻি āĻļāĻ্āĻুāϰে āĻāĻĒāĻাāώাāϝ় āϰāĻিāϤ । āĻāϞ্āĻĒেāϰ āĻāĻĨāĻ āĻāϰোāϝ়া āĻāĻিāϤে āĻāĻĨা āĻŦāϞেāύ āĻāĻŦং āĻāϞ্āĻĒেāϰ āĻāϰিāϤ্āϰāĻুāϞি āĻāϰোāϝ়া āϏংāϞাāĻĒ āĻŦ্āϝāĻŦāĻšাāϰ āĻāϰে āĻāĻĨা āĻŦāϞে।
❐ Summary of the Story:
Thank You Ma'am ' is about a young boy who attempts to snatch ( āϏ্āύ্āϝাāĻ ) a purse ( āĻĒাāϏ ) from an aged , bulky lady . He fails in his attempt because he cannot maintain his balance while snatching ( āϏ্āύ্āϝাāĻিং ) the purse . The lady catches hold of the boy and almost drags ( āĻĄ্āϰাāĻāϏ্ ) him to her home . The boy is treated kindly by the lady at her house . She befriends ( āĻŦিāĻĢ্āϰেāύ্āĻĄāϏ্ ) him by providing him food , cleaning him and ultimately giving him ten dollars to buy a pair of blue suede ( āϏ্āϝুāϝ়েāĻĄ ) shoes . The boy at first thinks of running away but the kind attitude of the lady makes him change his mind . He sincerely tries to express his gratitude but his expression ( āĻāĻ্āϏāĻĒ্āϰেāĻļāύ ) falls short of his emotion . They part at the end , but it becomes almost certain by this time that the boy is a changed person now who would probably never commit ( āĻāĻŽিāĻ ) such a mistake again .
❐ āĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āϏাāϰāϏংāĻ্āώেāĻĒ:
' Thank You Ma'am ' āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒāĻি āĻāĻāĻāύ āĻāĻŽāĻŦāϝ়āϏি āĻিāĻļোāϰāĻে āύিāϝ়ে āϝে āĻāĻāĻāύ āĻŦāϝ়āϏ্āĻ , āĻাāϰী āĻেāĻšাāϰাāϰ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύেāĻāϝ়াāϰ āĻেāώ্āĻা āĻāϰে । āĻেāϞেāĻিāϰ āĻāĻ āĻĒ্āϰāĻেāώ্āĻা āĻŦ্āϝāϰ্āĻĨ āĻšāϝ় āĻাāϰāĻŖ āϏে āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύāϤাāĻ āĻāϰāϤে āĻিāϝ়ে āύিāĻেāϰ āĻļāϰীāϰেāϰ āĻাāϰāϏাāĻŽ্āϝ āĻŦāĻাāϝ় āϰাāĻāϤে āĻĒাāϰেāύি । āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻেāϞেāĻিāĻে āϧāϰে āĻĢেāϞেāύ āĻāĻŦং āϤাāĻে āĻĒ্āϰাāϝ় āĻেāύে - āĻšিঁāĻāĻĄ়ে āύিāĻেāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϤে āύিāϝ়ে āϝাāύ । āϏেāĻাāύে āĻেāϞেāĻিāϰ āϏাāĻĨে āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϏāĻĻāϝ় āĻŦ্āϝāĻŦāĻšাāϰ āĻāϰেāύ । āĻেāϞেāĻিāϰ āϏাāĻĨে āĻŦāύ্āϧুāϤ্āĻŦāĻĒূāϰ্āĻŖ āĻāĻāϰāĻŖ āĻāϰে āĻŽāĻšিāϞা āϤাāĻে āĻাāĻŦাāϰ āĻĻেāύ , āϤā§āĻ āĻĒāϰিāĻ্āĻāύ্āύ āĻāϰেāύ āĻāĻŦং āĻļেāώāĻĒāϰ্āϝāύ্āϤ āϤাāĻে āύীāϞ āϰāĻেāϰ āĻāĻ āĻোāĻĄ়া āϏ্āϝুāϝ়েāĻĄ āĻুāϤো āĻিāύāϤে āĻĻāĻļ āĻĄāϞাāϰ āĻĻেāύ । āĻেāϞেāĻি āĻĒ্āϰāĻĨāĻŽে āĻĒাāϞিāϝ়ে āϝাāĻŦাāϰ āĻāĻĨা āĻাāĻŦে āĻিāύ্āϤু āĻŽāĻšিāϞাāĻিāϰ āϏāĻĻāϝ় āĻāĻāϰāĻŖ āĻেāϞেāĻিāϰ āĻŽāύāĻে āĻŦāĻĻāϞে āĻĻেāϝ় । āϏে āĻāύ্āϤāϰিāĻāĻাāĻŦে āϤাāϰ āĻৃāϤāĻ্āĻāϤা āĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻāϰাāϰ āĻেāώ্āĻা āĻāϰে āĻিāύ্āϤু āĻ
āĻিāĻŦ্āϝāĻ্āϤিāϰ āϏীāĻŽাāĻŦāĻĻ্āϧāϤাāϝ় āϤাāϰ āĻāĻীāϰ āĻ
āύুāĻূāϤি āϝāĻĨাāϰ্āĻĨāĻাāĻŦে āĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻĒাāϝ় āύা । āĻĻুāĻāύে āĻļেāώāĻĒāϰ্āϝāύ্āϤ āĻāĻে āĻ
āĻĒāϰেāϰ āĻাāĻ āĻĨেāĻে āĻŦিāĻĻাāϝ় āύেāϝ় āĻিāύ্āϤু āĻāϰāĻ āĻŽāϧ্āϝে āĻāĻা āύিāĻļ্āĻিāϤāĻাāĻŦে āĻŦোāĻা āϝাāϝ় āϝে āĻেāϞেāĻি āϏāĻŽ্āĻĒূāϰ্āĻŖāĻাāĻŦে āĻāĻ āĻ
āύ্āϝ āĻŽাāύুāώে । āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤিāϤ āĻšāϝ়েāĻে āϝে āĻšāϝ়āϤো āĻāϰ āĻāĻāύāĻ āĻāϰāĻāĻŽ āĻুāϞ āĻাāĻ āĻāϰāĻŦে āύা ।
BASIC INFORMATION
Author [ āϞেāĻāĻ ] : Langston Hughes [ āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻ ]
Type of the work [ āϏাāĻšিāϤ্āϝāϰূāĻĒ ] : Short story [ āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒ ]
Source [ āĻā§āϏ ] : The story published in 1958 [ ⧧⧝ā§Ģā§Ž - āϤে āĻāϞ্āĻĒāĻি āĻĒ্āϰāĻাāĻļিāϤ āĻšāϝ় । ]
Setting [ āϏ্āĻĨাāύāĻাāϞ ] :
Place [ āϏ্āĻĨাāύ ] : An unnamed city , probably Harlem , New York ; dark walkway [ āύাāĻŽāĻšীāύ āĻāĻ āĻļāĻšāϰ , āϏāĻŽ্āĻāĻŦāϤ āύিāĻ āĻāϝ়āϰ্āĻেāϰ āĻšাāϰ্āϞেāĻŽ āĻļāĻšāϰ ; āĻ
āύ্āϧāĻাāϰ āϰাāϏ্āϤা ]
Time [ āϏāĻŽāϝ় ] : About 11 o'clock at night ; 1950s [ āϰাāϤ āĻĒ্āϰাāϝ় āĻāĻাāϰোāĻা ; āĻŦিংāĻļ āĻļāϤাāĻŦ্āĻĻীāϰ āĻĒাঁāĻেāϰ āĻĻāĻļāĻ ]
Characters [ āĻāϰিāϤ্āϰাāĻŦāϞি ] :
Mrs Luella Bates Washington Jones ( āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāϏ্ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāϏ ] : She is strong , kind and caring . Apparently , she seems severe and stern but she is a mother at heart . [ āϤিāύি āĻļāĻ্āϤিāĻļাāϞী , āĻĻāϝ়াāϞু āĻāĻŦং āϝāϤ্āύāĻļীāϞ । āĻŦাāĻš্āϝāϤ āϤাāĻে āĻĻেāĻে āϰূāĻĸ় āĻāĻŦং āĻāĻ োāϰ āĻŽāύে āĻšāϝ় āĻিāύ্āϤু āĻ
āύ্āϤāϰে āϤিāύি āĻāĻāĻāύ āĻŽা । ]
Roger [ āϰāĻাāϰ ] : He is tender , young and poor . He appears as a thief but turns into a gentle boy . [ āϏে āĻোāĻŽāϞ , āĻ āϞ্āĻĒāĻŦāϝ়āϏি āĻāĻŦং āĻĻāϰিāĻĻ্āϰ । āϏে āĻোāϰ āĻšিāϏেāĻŦে āĻšাāĻিāϰ āĻšāϝ় āĻŦāĻে āĻিāύ্āϤু āĻĒāϰে āϏে āĻāĻ āĻāĻĻ্āϰ āĻেāϞে āĻšāϝ়ে āĻāĻ ে । ]
Conflict [ āĻĻ্āĻŦāύ্āĻĻ্āĻŦ] :
External [ āĻŦাāĻš্āϝিāĻ ] : Between Mrs Luella Bates Washington Jones and Roger [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāϞ্āϏ্ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ āĻ āϰāĻাāϰেāϰ āĻŽāϧ্āϝে ]
Internal [ āĻ
āĻ্āϝāύ্āϤāϰীāĻŖ ] : Between Roger's desire and his poverty [ āϰāĻাāϰেāϰ āĻāĻ্āĻে āĻāĻŦং āϤাāϰ āĻĻাāϰিāĻĻ্āϰেāϰ āĻŽāϧ্āϝে ] Between Roger's sin of theft and his conscience [ āϰāĻাāϰেāϰ āĻুāϰিāĻāύিāϤ āĻĒাāĻĒ āĻāĻŦং āϤাāϰ āĻŦিāĻŦেāĻেāϰ āĻŽāϧ্āϝে ]
Theme [ āĻŦিāώāϝ়āĻŦāϏ্āϤু ] :
Love , trust , kindness , forgiveness and dignity [ āĻাāϞোāĻŦাāϏা , āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ , āĻĻāϝ়া , āĻ্āώāĻŽা āĻāĻŦং āĻŽāϰ্āϝাāĻĻা ]
Thank You Ma'am Question And Answers
S.A.Q....,..................,Mark-1/2
1. Who is the author of ' Thank You Ma'am ' ? [ ' Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āϰāĻāϝ়িāϤা āĻে ? ]
Ans . Langston Hughes is the author of ' Thank You Ma'am . [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āϰāĻāϝ়িāϤা āĻšāϞেāύ āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻ । ]
2. What is the name of the madam , mentioned in the story ' Thank You Ma'am ' ? [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒে āĻāϞ্āϞিāĻিāϤ āĻŽāĻšাāĻļāϝ়াāϰ āύাāĻŽ āĻী ? ]
Or , What was the name of the madam ? [ āĻŽāĻšাāĻļāϝ়াāϰ āύাāĻŽ āĻী āĻিāϞ ? ]
Or , What was the full name of Mrs Jones ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻĒুāϰো āύাāĻŽ āĻী āĻিāϞ ? ]
Ans . The name of the madam , mentioned in the story ' Thank You Ma'am ' is Mrs Luella Bates Washington Jones . [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒে āĻāϞ্āϞিāĻিāϤ āĻŽāĻšাāĻļāϝ়াāϰ āύাāĻŽ āĻšāϞ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ্ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ ]
3. Name the lady whose purse the boy had tried to snatch . [ āĻেāϞেāĻি āϝে āĻāĻĻ্āϰāĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞ āϤাঁāϰ āύাāĻŽ āĻŦāϞো । ]
Ans . The name of lady whose purse the boy had tried to snatch was Mrs Luella Bates Washington Jones . [ āĻেāϞেāĻি āϝে āĻāĻĻ্āϰāĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞ āϤাঁāϰ āύাāĻŽ āĻšāϞ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻ্āϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ ]
4 . When did the boy try to snatch the purse of Mrs Jones ? [ āĻāĻāύ āĻেāϞেāĻি āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻেāώ্āĻা āĻāϰেāĻিāϞ ? ]
Ans . The boy tried to snatch Mrs Jones ' purse when she was returning home from work at about eleven o'clock at night . [ āϰাāϤ্āϰি āĻĒ্āϰাāϝ় āĻāĻাāϰোāĻাāϰ āϏāĻŽāϝ় āϝāĻāύ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϤাঁāϰ āĻাāĻেāϰ āĻļেāώে āĻŦাāĻĄ়ি āĻĢিāϰāĻিāϞেāύ āϤāĻāύ āĻেāϞেāĻি āϤাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞ ]
5. What did the lady in ' Thank You Ma'am ' look like ? [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒে āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻেāĻŽāύ āĻĻেāĻāϤে āĻিāϞেāύ ? ]
Ans . The lady in ' Thank You Ma'am ' was a large woman with a long strapped large purse that she carried slung across her shoulder . [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒে āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻিāϞেāύ āĻŦāĻĄ়োāϏāĻĄ়ো āĻেāĻšাāϰাāϰ āĻāĻŦং āϤিāύি āĻঁাāϧেāϰ āĻāĻĒāϰ āĻĻিāϝ়ে āĻāĻĄ়াāĻāĻĄ়িāĻাāĻŦে āĻāĻāĻা āϞāĻŽ্āĻŦা āĻĢিāϤেāĻāϝ়াāϞা āĻŦ্āϝাāĻ āĻুāϞিāϝ়ে āύিāϝ়েāĻিāϞেāύ ।
6. What did the purse of the woman contain ? [ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻিāϤে āĻী āĻিāϞ ? ]
Ans . The purse of the woman contained everything but hammer and nails . [ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻিāϤে āĻšাāϤুāĻĄ়ি āĻ āĻĒেāϰেāĻ āĻাāĻĄ়া āϏāĻŦāĻ āĻিāϞ । ]
7. When was Mrs Jones returning from her work ? [ āĻāĻāύ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āĻাāĻ āϏেāϰে āĻĢিāϰāĻিāϞেāύ ? ]
Ans . Mrs Jones was returning from her work at about eleven o'clock at night . [ āϰাāϤ āĻĒ্āϰাāϝ় āĻāĻাāϰোāĻাāϰ āϏāĻŽāϝ় āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻাāĻ āĻĨেāĻে āĻĢিāϰāĻিāϞেāύ । ]
8. At what time did the boy meet Mrs Jones ? [ āĻেāϞেāĻিāϰ āϏāĻ্āĻে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻāĻāύ āϏাāĻ্āώাā§ āĻšāϝ়েāĻিāϞ ? ]
Ans . The boy met Mrs Jones at about eleven o'clock at night . [ āϰাāϤ āĻĒ্āϰাāϝ় āĻāĻাāϰোāĻা āύাāĻাāĻĻ āĻেāϞেāĻিāϰ āϏāĻ্āĻে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύāϏেāϰ āϏাāĻ্āώাā§ āĻšāϝ়েāĻিāϞ ।
9. Where did Mrs Jones meet Roger ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āĻোāĻĨাāϝ় āϰāĻাāϰেāϰ āĻĻেāĻা āĻĒেāϝ়েāĻিāϞেāύ ? ]
Ans . Mrs Jones met Roger at the corner of the road on her way back home from the hotel beauty - shop . [ āĻšোāĻেāϞেāϰ āĻĒ্āϰāϏাāϧāύাāĻাāϰ āĻĨেāĻে āĻŦাāĻĄ়ি āĻĢেāϰাāϰ āĻĒāĻĨে āϰাāϏ্āϤাāϰ āĻোāύাāϝ় āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āϰāĻাāϰেāϰ āĻĻেāĻা āĻĒেāϝ়েāĻিāϞেāύ ।
10. Of what kind was the purse of Mrs Luella Bates ? [ dot āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻি āĻেāĻŽāύ āĻিāϞ ? ]
Or , Describe the woman's bag . [ āĻŽāĻšিāϞাāĻিāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻি āĻŦāϰ্āĻŖāύা āĻāϰো]
Ans . The purse of Mrs Luella Bates was a large one with a long strap and it had almost everything in it . [ do ! āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻি āĻিāϞ āĻāĻāĻা āϞāĻŽ্āĻŦা āĻĢিāϤেāĻāϝ়াāϞা āĻŦāĻĄ়োāϏāĻĄ়ো āĻŦ্āϝাāĻ āϝাāϰ āĻŽāϧ্āϝে āĻĒ্āϰাāϝ় āϏāĻŦāϰāĻāĻŽ āĻিāύিāϏāĻ āĻিāϞ ]
11. Why did the boy fail to snatch the purse ? [ āĻেāϞেāĻি āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻি āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻŦ্āϝāϰ্āĻĨ āĻšāϝ়েāĻিāϞ āĻেāύ ? ]
Ans . The boy failed to snatch the purse because the combined weight of the boy and the bag made him lose his balance . [ āĻেāϞেāĻি āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻি āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻŦ্āϝāϰ্āĻĨ āĻšāϝ়েāĻিāϞ āĻাāϰāĻŖ āĻŦ্āϝাāĻāĻিāϰ āĻāĻŦং āϤাāϰ āĻāĻāϤ্āϰিāϤ āĻāĻāύেāϰ āĻĢāϞে āϏে āĻাāϰāϏাāĻŽ্āϝ āĻšাāϰিāϝ়ে āĻĢেāϞেāĻিāϞ ]
12. Why couldn't Roger run away after snatching Mrs Jones ' purse ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύেāĻāϝ়াāϰ āĻĒāϰ āϰāĻাāϰ āĻুāĻে āĻĒাāϞাāϤে āĻĒাāϰেāύি āĻেāύ ? ]
Ans . After snatching Mrs Jones ' purse , Roger could not run away because he lost his balance and fell on the sidewalk . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύেāĻāϝ়াāϰ āĻĒāϰ āϰāĻাāϰ āĻুāĻে āĻĒাāϞাāϤে āĻĒাāϰেāύি āĻাāϰāĻŖ āϏে āϤাāϰ āĻাāϰāϏাāĻŽ্āϝ āĻšাāϰিāϝ়ে āϰাāϏ্āϤাāϰ āϧাāϰে āĻĒāĻĨāĻাāϰীāĻĻেāϰ āĻšাঁāĻাāϰ āĻাāϝ়āĻাāϝ় āĻĒāĻĄ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞ । ]
13. How old is Roger ? [ āϰāĻাāϰেāϰ āĻŦāϝ়āϏ āĻāϤ āĻিāϞ ? ]
Ans . Roger is fourteen or fifteen years old . [ āϰāĻাāϰেāϰ āĻŦāϝ়āϏ āĻিāϞ āĻোāĻĻ্āĻĻো āĻি āĻĒāύেāϰো āĻŦāĻāϰ]
14. Why did Roger lose balance while trying to snatch Mrs Jones ' purse ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻিāϝ়ে āϰāĻাāϰ āĻাāϰāϏাāĻŽ্āϝ āĻšাāϰিāϝ়ে āĻĢেāϞেāĻিāϞ āĻেāύ ? ]
Ans . Roger's own weight and the weight of the purse combined caused him to lose his balance . [ āϰāĻাāϰেāϰ āύিāĻেāϰ āĻāĻāύ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻেāϰ āĻāĻāύেāϰ āϏāĻ্āĻে āϝুāĻ্āϤ āĻšāϝ়ে āϤাāĻে āĻাāϰāϏাāĻŽ্āϝ āĻšাāϰাāϤে āĻŦাāϧ্āϝ āĻāϰেāĻিāϞ ]
15. Where did Roger fall while trying to snatch the purse of Mrs Jones ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻিāϝ়ে āϰāĻাāϰ āĻোāĻĨাāϝ় āĻĒāĻĄ়েāĻিāϞ ? ]
Ans . Roger fell on the sidewalk while trying to snatch the purse a of Mrs Jones . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻিāϝ়ে āĻ āϰāĻাāϰ āϰাāϏ্āϤাāϰ āϧাāϰে āĻĒāĻĨāĻাāϰীāĻĻেāϰ āĻšাāĻাāϰ āĻাāϝ়āĻাāϝ় āĻĒāĻĄ়েāĻিāϞ । ]
16. How did the woman react when her purse was snatched ? [ āϝāĻāύ āĻŽāĻšিāϞাāĻিāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻি āĻিāύিāϝ়ে āύেāĻāϝ়া āĻšāϝ়েāĻিāϞ āϤāĻāύ āϤাঁāϰ āĻী āĻĒ্āϰāϤিāĻ্āϰিāϝ়া āĻšāϝ়েāĻিāϞ ? ]
Ans . The woman immediately turned around , kicked the boy , then picked him up by his shirt front and shook him until his teeth rattled . [ āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻুāϰে āĻĻাঁāĻĄ়িāϝ়ে āĻেāϞেāĻিāĻে āϞাāĻĨি āĻŽাāϰāϞেāύ , āϤাāϰāĻĒāϰ āϤিāύি āϤাāĻে āϤাāϰ āĻļাāϰ্āĻেāϰ āϏাāĻŽāύেāĻা āϧāϰে āϤুāϞে = āĻাāĻাāϤে āĻĨাāĻāϞেāύ āϝāϤāĻ্āώāĻŖ āύা āϤাāϰ āĻĻাঁāϤে āĻāĻāĻāĻাāύি āĻļুāϰু āĻšāϞ ]
17. “ You a lie ! ” — Why did the lady say so ? [ āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻ āĻāĻĨা āĻেāύ āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ ? ]
Ans . The lady said that the boy was a liar because the latter said that he had not intended to take her purse . [ āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻেāϞেāĻিāĻে āĻŽিāĻĨ্āϝাāĻŦাāĻĻী āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ āĻাāϰāĻŖ āĻেāϞেāĻি āĻŦāϞেāĻিāϞ āϝে āĻāĻ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύেāĻāϝ়াāϰ āĻোāύো āĻāĻ্āĻা āϤাāϰ āĻিāϞ āύা । ]
18. " You a lie ! ” — What does the utterance actually mean ? [ āĻāĻ āĻāĻĨাāĻিāϰ āĻĒ্āϰāĻৃāϤ āĻ
āϰ্āĻĨ āĻী ? ]
Ans . The utterance actually means that the person spoken to is a liar . [ āĻāĻ āĻāĻ্āϤিāĻিāϰ āĻĒ্āϰāĻৃāϤ āĻ
āϰ্āĻĨ āĻšāϞ āϝাāϰ āĻĒ্āϰāϤি āĻāĻ āĻāĻ্āϤিāĻি āĻāϰা āĻšāĻ্āĻে āϏে āĻāĻāĻāύ āĻŽিāĻĨ্āϝাāĻŦাāĻĻী ]
19. " You a lie ! " - What does the person spoken to lie about ? [ āϝাāϰ āϏāĻŽ্āĻĒāϰ্āĻে āĻŦāϞা āĻšāĻ্āĻে āϏে āĻী āĻŽিāĻĨ্āϝা āĻŦāϞেāĻিāϞ ? ]
Ans . Roger the person spoken to , lied about not intending to snatch the lady's purse . [ āϝাāϰ āĻāĻĻ্āĻĻেāĻļে āĻ āĻāĻĨা āĻŦāϞা āĻšāϝ়েāĻে , āϏেāĻ āϰāĻাāϰ āĻāĻ āĻŽিāĻĨ্āϝা āĻŦāϞেāĻিāϞ āϝে āϤাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύāϤাāĻ āĻāϰাāϰ āĻ
āĻিāĻĒ্āϰাāϝ় āĻিāϞ āύা । ]
20. " I'm very sorry , lady , I'm sorry " -What was the name of the ‘ lady ' ? [ āĻāĻাāύে āĻŽāĻšিāϞাāĻিāϰ āύাāĻŽ āĻী ? ]
Ans . Here the lady's name is Mrs Luella Bates Washington Jones . [ āĻāĻাāύে āĻŽāĻšিāϞাāĻিāϰ āύাāĻŽ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ ]
21. " I got a great mind ... " - What did the speaker want to do with the boy ? [ āĻŦāϤ্āϤা āĻেāϞেāĻিāĻে āύিāϝ়ে āĻী āĻāϰāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞেāύ ? ]
Ans . The speaker , Mrs Luella Bates Washington Jones , wanted to wash the face of the young boy as it was dirty . [ āĻŦāĻ্āϤা , āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ , āĻেāϞেāĻিāϰ āĻŽুāĻ āĻĒāϰিāώ্āĻাāϰ āĻāϰāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞেāύ āĻাāϰāĻŖ āĻেāϞেāĻিāϰ āĻŽুāĻ āĻ
āϤ্āϝāύ্āϤ āύোংāϰা āĻšāϝ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞ ]
22. How did Roger look when Mrs Jones was dragging him behind her ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϝāĻāύ āϰāĻাāϰāĻে āĻĒেāĻāύ āĻĒেāĻāύ āĻাāύāϤে āĻাāύāϤে āύিāϝ়ে āĻāϏāĻিāϞেāύ āϤāĻāύ āϤাāĻে āĻেāĻŽāύ āĻĻেāĻাāĻ্āĻিāϞ ? ]
Ans . Roger looked frightened when Mrs Jones was dragging him behind her . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āϝāĻāύ āϰāĻাāϰāĻে āĻĒেāĻāύ āĻĒেāĻāύ āĻাāύāϤে āĻাāύāϤে āύিāϝ়ে āĻāϏāĻিāϞেāύ āϤāĻāύ āϤাāĻে āĻীāϤ - āϏāύ্āϤ্āϰāϏ্āϤ āĻĻেāĻাāĻ্āĻিāϞ । ]
23. What did the boy look like ? [ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻেāĻŽāύ āĻĻেāĻāϤে āĻিāϞ ? ]
Ans . The boy looked as if he was fourteen or fifteen years old and he seemed ' frail ' and ' willow - wild ' in his tennis shoes and blue jeans . [ āĻেāϞেāĻি āĻোāĻĻ্āĻĻো āĻĒāύেāϰো āĻŦāĻāϰ āĻŦāϝ়āϏি āĻিāĻļোāϰেāϰ āĻŽāϤো āĻĻেāĻāϤে āĻিāϞ । āύীāϞ āϰāĻেāϰ āĻিāϏ āĻ āĻেāύিāϏ āĻুāϤো āĻĒāϰিāĻšিāϤ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻŦāύ্āϝ āĻāĻāϞো āĻাāĻেāϰ āĻŽāϤো āĻļীāϰ্āĻŖ āĻĻুāϰ্āĻŦāϞ āĻŦāϞে āĻŽāύে āĻšāĻ্āĻিāϞ ]
24. Where did Luella take the boy in ' Thank You Ma'am ' ? [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒে āϞুāϝ়েāϞা āĻেāϞেāĻিāĻে āĻোāĻĨাāϝ় āύিāϝ়ে āĻেāϞেāύ ? ]
Ans . Luella took the boy to her large kitchenette - furnished S room . [ āϞুāϝ়েāϞা āĻেāϞেāĻিāĻে āϤাঁāϰ āĻোāĻ্āĻ āϰাāύ্āύাāϰ āĻাāϝ়āĻাāϝুāĻ্āϤ āĻŦāĻĄ়ো āĻāϰāĻিāϤে āύিāϝ়ে āĻেāϞেāύ । ]
25. How did Roger come to know that he and Mrs Jones were not alone in the house ? [ āϰāĻাāϰ āĻীāĻাāĻŦে āĻাāύāϤে āĻĒাāϰāϞ āϝে āϏে āĻāĻŦং āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āĻŦাāĻĄ়িāĻিāϤে āĻāĻāϞা āĻিāϞেāύ āύা ? ]
Ans , Roger came to know that he and Mrs Jones were not alone in the house because he could hear other roomers laughing and talking in the large house . [ āϰāĻাāϰ āĻাāύāϤে āĻĒাāϰāϞ āϝে āϏে āĻāϰ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻŦাāĻĄ়িāĻিāϤে āĻāĻāϞা āĻিāϞ āύা āĻাāϰāĻŖ āϏে āĻŦাāĻĄ়িāĻিāϰ āĻ
āύ্āϝ āĻŦাāϏিāύ্āĻĻাāĻĻেāϰ āĻšাāϏāϤে āĻ āĻāĻĨা āĻŦāϞāϤে āĻļুāύāϤে āĻĒেāϞ । ]
26. What did Mrs Jones ask Roger to do reaching her house ? āĻাāĻŖ [ āĻŦাāĻĄ়িāϤে āĻĒৌঁāĻে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϰāĻাāϰāĻে āĻী āĻāϰāϤে āĻŦāϞāϞেāύ ? ]
Ans . On reaching her house , Mrs Jones asked Roger to go to the sink and wash his face . [ āĻŦাāĻĄ়িāϤে āĻĒৌঁāĻাāύো āĻŽাāϤ্āϰāĻ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āϰāĻাāϰāĻে āĻŽুāĻ āϧোāϝ়াāϰ āĻাāϝ়āĻাāϝ় āĻিāϝ়ে āĻŽুāĻāĻা āϧুāϝ়ে āύিāϤে āĻŦāϞāϞেāύ ]
27. When did Mrs Jones turn Roger loose ? [ āĻļ্ā§°ীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻāĻāύ āϰāĻাāϰāĻে āĻেāĻĄ়ে āĻĻিāϞেāύ ? ] Ans . When Mrs Jones reached her kitchenette , she told Roger to wash his face at the sink and turned him loose . [ āĻļ্ā§°ীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϝāĻāύ āϤাঁāϰ āĻোāĻো āϰাāύ্āύা āĻāϰে āĻĒৌঁāĻাāϞেāύ āϤিāύি āϰāĻাāϰāĻে āĻŽুāĻ āϧোāϝ়াāϰ āĻাāϝ়āĻাāϝ় āĻিāϝ়ে āĻŽুāĻ āϧāϤে āĻŦāϞāϞেāύ āĻāĻŦং āϤাāĻে āĻেāĻĄ়ে āĻĻিāϞেāύ ]
28. Where did Mrs Jones turn the boy loose ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻোāĻĨাāϝ় āϰāĻাāϰāĻে āĻেāĻĄ়ে āĻĻিāϞেāύ ? ]
Ans . Mrs Jones turned the boy loose in the kitchenette in front of the sink . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϤাঁāϰ āĻোāĻো āϰাāύ্āύাāĻāϰে āĻšাāϤ āϧোāϝ়াāϰ āĻাāϝ়āĻাāϰ āϏাāĻŽāύে āϰāĻাāϰāĻে āĻেāĻĄ়ে āĻĻিāϞেāύ ]
29. How was the interior of the house of Mrs Jones ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύāϏেāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϰ āĻ
āύ্āĻĻāϰāĻা āĻেāĻŽāύ āĻিāϞ ? ]
Ans . Mrs Jones ' house had a hall inside and her room was large and furnished with a kitchenette . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύāϏেāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϤে āĻāĻāĻা āĻšāϞāĻāϰ āĻিāϞ āĻāϰ āϤাāϰ āĻāϰāĻি āĻিāϞ āϰাāύ্āύাāĻāϰāϏāĻš āĻāĻāĻি āĻŦāĻĄ়ো āĻāϰ । ]
30. What did Roger fear most ? [ āϰāĻাāϰ āĻোāύ্ āĻŦ্āϝাāĻĒাāϰে āϏāĻŦāĻেāϝ়ে āĻŦেāĻļি āĻāϝ় āĻĒেāϝ়েāĻিāϞ ? ]
Ans . What Roger feared most was being sent to jail . [ āϰāĻাāϰ āϏāĻŦāĻেāϝ়ে āĻŦেāĻļি āĻāϝ় āĻĒেāϝ়েāĻিāϞ āĻāĻ āĻেāĻŦে āϝে āϤাāĻে āĻেāϞে āĻĒাāĻ াāύো]
31. What request did Roger make to Mrs Jones when he was bending over the sink to wash his face ? [ āϰāĻাāϰ āϝāĻāύ āĻŦেāϏিāύে āĻুঁāĻে āĻĒāĻĄ়ে āĻŽুāĻ āϧুāĻ্āĻিāϞ āϤāĻāύ āϏে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏāĻে āĻী āĻ
āύুāϰোāϧ āĻāϰেāĻিāϞ ? ]
Ans . Roger requested Mrs Jones not to take him to jail . [ āϰāĻাāϰ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏāĻে āϤাāĻে āĻেāϞে āύা āĻĒাāĻ াāύোāϰ āĻ
āύুāϰোāϧ āĻāϰেāĻিāϞ । ]
32. What was the first thing that Roger had to do at the house of Mrs Jones ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϤে āϰāĻাāϰāĻে āĻĒ্āϰāĻĨāĻŽে āĻী āĻাāĻ āĻāϰāϤে āĻšāϝ়েāĻিāϞ ? ]
Ans . The first thing that Roger was forced to do at Mrs Jones ' house was clean his dirty face . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϤে āϰāĻাāϰāĻে āĻĒ্āϰāĻĨāĻŽেāĻ āύিāĻেāϰ āĻŽুāĻ āĻĒāϰিāώ্āĻাāϰ āĻāϰāϤে āĻšāϝ়েāĻিāϞ ]
33. Why did Mrs Jones drag the boy inside her house ? [ dot āĻোāύূāϏ āĻেāύ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻšিāĻāĻĄ়ে āĻŦাāĻĄ়িāϰ āĻিāϤāϰ āύিāϝ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ ? ]
Ans . Mrs Jones dragged the boy inside her house because she thought that the boy might flee from her . [ āĻļ্ā§°ীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻিঁāĻāĻĄ়ে āĻেāϞেāĻিāĻে āĻŦাāĻĄ়িāϰ āĻিāϤāϰ āύিāϝ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ āĻাāϰāĻŖ āϤিāύি āĻেāĻŦেāĻিāϞেāύ āϝে āĻেāϞেāĻি āϤাāϰ āĻাāĻ āĻĨেāĻে āĻĒাāϞিāϝ়ে āϝেāϤে āĻĒাāϰে । ]
34. What is suggested in the sentence- " I have done things , too , which I would not tell you , son ” ? [ āĻāĻ āĻŦাāĻ্āϝে āĻী āĻŦোāĻাāύো āĻšāϝ়েāĻে ? ]
Ans . Mrs Jones hinted at some not - so - pleasant incidents of her past life or misdeeds ( āĻŽিāĻĄীāĻĄ ) committed ( āĻāĻŽিāĻেāĻĄ ) by her earlier , which she did not want to reveal ( āϰিāĻীāϞ ) . [ āĻāĻ āĻŦাāĻ্āϝে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϤাঁāϰ āĻ
āϤীāϤ āĻীāĻŦāύেāϰ āĻিāĻু āĻ
āĻĒ্āϰীāϤিāĻāϰ āĻāĻāύা āĻŦা āϤাঁāϰ āĻāϰা āĻিāĻু āĻাāϰাāĻĒ āĻাāĻেāϰ āĻāĻ্āĻিāϤ āĻāϰেāĻেāύ āϝা āϤিāύি āĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻāϰāϤে āĻাāύāύি ]
35. " ... if he didn't already know . " - Who is referred to here as ' he ' ? [ ' He ' āĻŦāϞে āĻāĻাāύে āĻাāϰ āĻāϞ্āϞেāĻ āĻāϰা āĻšāϝ়েāĻে ? ]
Ans . God is referred to here as ' he [ ' He ' āĻŦāϞāϤে āĻāĻাāύে āĻāĻļ্āĻŦāϰāĻে āĻŦোāĻাāύো āĻšāϝ়েāĻে । ]
36. How does the past of Mrs Jones resemble the present of Roger's ? [ āĻļ্ā§°ীāĻŽāϤী āĻোāύāϏেāϰ āĻ
āϤীāϤেāϰ āϏāĻ্āĻে āϰāĻাāϰেāϰ āĻŦāϰ্āϤāĻŽাāύ āĻ
āĻŦāϏ্āĻĨাāϰ āĻŽিāϞ āĻোāĻĨাāϝ় ? ]
Ans . Like Roger , Mrs Jones in her youth had wanted things she could not get and so her past resembled Roger's present . [ āϰāĻাāϰেāϰ āĻŽāϤো āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏāĻ āϤাঁāϰ āĻ
āϞ্āĻĒāĻŦāϝ়āϏে āĻ
āύেāĻ āĻিāĻু āĻেāϝ়েāĻিāϞেāύ āϝা āϤিāύি āĻĒাāύāύি āĻāϰ āϤাāĻ āϤাঁāϰ āĻ
āϤীāϤ āĻিāϞ āϰāĻাāϰেāϰ āĻŦāϰ্āϤāĻŽাāύ āĻ
āĻŦāϏ্āĻĨাāϰ āĻŽāϤোāĻ ]
37. What did the icebox in ' Thank You Ma'am ' contain ? [ ' Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒে āĻŦāϰāĻĢেāϰ āĻŦাāĻ্āϏে āĻী āĻিāϞ ? ]
Ans . The ice box in ' Thank You Ma'am ' contained lima beans and ham . [ Thank You Ma'am'- āĻ āĻŦāϰāĻĢেāϰ āĻŦাāĻ্āϏে āϞিāĻŽা āĻŦিāύ āĻ āĻļুāϝ়োāϰেāϰ āĻŽাংāϏ āĻিāϞ । ]
38.. Where did Mrs Jones ' purse drop ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻোāĻĨাāϝ় āĻĒāĻĄ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞ ? ]
Ans . Mrs Jones ' purse dropped on her day - bed . [ dot āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āϤাāϰ āĻŦিāĻাāύাāϝ় āĻĒāĻĄ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞ । ]
39. What were there behind the screen of Mrs Jones's room ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻāϰে āĻাāĻাāύো āĻĒāϰ্āĻĻাāϰ āĻĒিāĻāύে āĻী āĻিāϞ ? ]
Ans . There was a mini kitchen with a gas plate and an icebox behind the screen . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻāϰেāϰ āĻĒāϰ্āĻĻাāϰ āĻĒিāĻāύে āĻĨাāĻা āĻোāĻো āϰাāύ্āύাāĻāϰে āĻāĻāĻি āĻ্āϝাāϏেāϰ āĻāύুāύ āĻāĻŦং āĻāĻāĻি āϰেāĻĢ্āϰিāĻাāϰেāĻāϰ āĻিāϞ । ]
40. Why did Mrs Jones want the boy to comb his hair ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻুāϞ āĻঁāĻāĻĄ়াāϤে āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ āĻেāύ ? ]
Ans . Mrs Jones wanted the boy to comb his hair so that he would look good and presentable . [ āĻļ্ā§°ীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻুāϞ āĻঁāĻāĻĄ়াāϤে āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ āϝাāϤে āĻেāϞেāĻিāĻে āĻĻেāĻāϤে āϏুāύ্āĻĻāϰ āĻāĻŦং āĻāĻĻ্āϰāϏ্āĻĨ āϞাāĻে ]
41. What was the price of the cake the boy was given a part of in ' Thank You Ma'am ' ? [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒে āĻেāϞেāĻিāĻে āϝে āĻেāĻেāϰ āĻ
ংāĻļ āĻĻেāĻāϝ়া āĻšāϝ়েāĻিāϞ āϤাāϰ āĻŽূāϞ্āϝ āĻāϤ ? ]
Ans . The price of the cake , a half of which was given to the boy , was ten cents . [ āϝে āĻেāĻāĻিāϰ āĻ
āϰ্āϧেāĻ āĻ
ংāĻļ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻĻেāĻāϝ়া āĻšāϝ়েāĻিāϞ āϤাāϰ āĻŽূāϞ্āϝ āĻĻāĻļ āϏেāύ্āĻ । ]
42. What did Mrs Jones give Roger at the end of the dinner ? [ āϰাāϤেāϰ āĻাāĻāϝ়াāϰ āĻļেāώে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϰāĻাāϰāĻে āĻী āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ ? ]
Ans . Mrs Jones gave Roger a half of her ten - cent cake at the end of the dinner . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϤাঁāϰ āĻĻāĻļ āϏেāύ্āĻ āĻĻাāĻŽেāϰ āĻেāĻ āĻĨেāĻে āĻāϧāĻাāύা āϰāĻাāϰāĻে āϰাāϤেāϰ āĻাāĻāϝ়াāϰ āĻļেāώে āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ । ]
43. What did Luella Bates Washington Jones talk about while eating ? [ āĻাāĻāϝ়াāϰ āϏāĻŽāϝ় āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ āĻী āύিāϝ়ে āĻāϞোāĻāύা āĻāϰেāĻিāϞেāύ ? ]
Ans . While eating , Luella Bates Washington Jones talked about her job in the hotel beauty - shop , what the work was like and how all kinds of women - blondes , redheads and Spanish came in and out . [ āĻাāĻāϝ়াāϰ āϏāĻŽāϝ় āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻ্āϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ āĻšোāĻেāϞে āĻĒ্āϰāϏাāϧāύাāĻাāϰে āϤাঁāϰ āĻাāĻāϰি , āϏেāĻাāύে āϤাঁāϰ āĻাāĻেāϰ āϧāϰāύ , āĻāϤ āϧāϰāύেāϰ āĻŽāĻšিāϞাāϰা — āϏোāύাāϞি āĻুāϞ , āϞাāϞ āĻুāϞ āĻ āϏ্āĻĒেāύীāϝ়— āϏেāĻাāύে āĻāϏা - āϝাāĻāϝ়া āĻāϰāϤ āϏেāĻ āύিāϝ়ে āĻāϞোāĻāύা āĻāϰেāĻিāϞেāύ ]
44. Where did Mrs Bates work ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻŦেāĻ্āϏ āĻোāĻĨাāϝ় āĻাāĻ āĻāϰেāύ ?]
Ans . Mrs Bates worked at a hotel beauty shop . [ āĻāĻāĻি āĻšোāĻেāϞেāϰ āĻĒ্āϰāϏাāϧāύাāĻাāϰে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻŦেāĻ্āϏ āĻাāĻ āĻāϰāϤেāύ ।]
45.What were Roger's final words to Mrs Jones? [āĻļ্āϰীāĻŽāϤি āĻোāύāϏেāϰ āĻĒ্āϰāϤি āϰāĻাāϰেāϰ āĻļেāώ āĻāĻĨা āĻী āĻিāϞ?]
Ans. Roger's final words to Mrs Jones were 'Thank you'.[āϰāĻাāϰেāϰ āĻļেāώ āĻিāϞ "āĻāĻĒāύাāĻে āϧāύ্āϝāĻŦাāĻĻ"]
Questions And Answers "Thank You Ma'am"
L.A.Q..................................Marks-6
1. " I'm very sorry , lady , I'm sorry " -Who is the speaker ? Was the speaker really sorry ? When was the speaker a changed person ? [ āĻŦāĻ্āϤা āĻে ? āĻŦāĻ্āϤা āĻি āϏāϤ্āϝিāĻ āĻĻুঃāĻিāϤ āĻিāϞ ? āĻāĻāύ āĻŦāĻ্āϤা āϏāϤ্āϝিāĻ āĻāĻ āύāϤুāύ āĻŽাāύুāώে āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤিāϤ āĻšāϝ়েāĻিāϞ ? ] [ 1 + 2 + 3 ]
Ans . The speaker is a frail boy of fourteen or fifteen , named Roger , who tried to snatch the purse of an elderly lady in Langston Hughes ' short story , ' Thank You Ma'am.
• The boy had been caught by the lady . She was not ready to loosen her grip ( āĻ্āϰিāĻĒ ) lest he would escape . The boy , therefore , said that he was sorry so that he may be released . But the boy spoke more out of fear than from real regret . He was afraid that the lady might put him in jail .
● Roger was transformed into a new person when he realized ( āϰিāϝ়েāϞাāĻāĻāĻĄ্ ) the benevolence ( āĻŦেāύিāĻোāϞেāύ্āϏ ) of the lady . Even though he had committed ( āĻāĻŽিāĻেāĻĄ ) a crime , the lady was kind and sympathetic to him . She gave him food , money to buy his coveted ( āĻāĻেāĻেāĻĄ ) shoes and advised him never to follow the wrong path . Most importantly , she trusted him . Roger was completely changed by her motherly affection and support .
[ āĻŦāϤ্āϤা āĻšāϞ āϰোāĻা āĻāĻāĻি āĻেāϞে āϰāĻাāϰ , āϝাāϰ āĻŦāϝ়āϏ āĻোāĻĻ্āĻĻো āĻি āĻĒāύেāϰো āĻāĻŦং āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻেāϰ āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒ ' Thank You Ma'am'- āĻ āϏে āĻāĻāĻāύ āĻŦāϝ়āϏ্āĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻুāϰি āĻāϰāϤে āϏāĻেāώ্āĻ āĻšāϝ়েāĻিāϞ । āĻেāϞেāĻিāĻে āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϧāϰে āĻĢেāϞেāĻিāϞেāύ । āϤিāύি āϤাāϰ āĻŽুāĻ ো āĻāϞāĻা āĻāϰāϤে āϰাāĻি āĻিāϞেāύ āύা āĻĒাāĻে āϏে āĻĒাāϞিāϝ়ে āϝাāϝ় । āϏুāϤāϰাং āĻেāϞেāĻি āĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻাāĻে āĻĻুঃāĻāĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻāϰেāĻিāϞ āϝাāϤে āϤাāĻে āĻāĻ āĻŽāĻšিāϞা āĻেāĻĄ়ে āĻĻেāύ । āĻিāύ্āϤু āĻেāϞেāĻি āϝāϤ āύা āĻšৃāĻĻāϝ় āĻĨেāĻে āĻĻুঃāĻāĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻāϰেāĻিāϞ , āϤাāϰ āĻĨেāĻে āĻŦেāĻļি āĻĻুঃāĻ āĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻāϰেāĻিāϞ āĻāϝ়ে । āϏে āĻāϝ় āĻĒেāϝ়েāĻিāϞ āϝে āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻšāϝ়āϤো āϤাāĻে āĻেāϞে āĻĒুāϰāĻŦেāύ । āϰāĻাāϰ āĻāĻāĻāύ āύāϤুāύ āĻŽাāύুāώে āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤিāϤ āĻšāϞ āϝāĻāύ āϏে āĻāĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āϏāĻĻিāĻ্āĻাāĻে āĻāĻĒāϞāĻŦ্āϧি āĻāϰāϤে āĻĒেāϰেāĻিāϞ | āϝāĻĻিāĻ āϏে āĻ
āĻĒāϰাāϧ āĻāϰেāĻিāϞ āϤāĻŦুāĻ āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϤাāϰ āĻĒ্āϰāϤি āĻĻাāĻ্āώিāĻŖ্āϝ āĻ āϏāĻšাāύুāĻূāϤি āĻĻেāĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ । āϤিāύি āĻেāϞেāĻিāĻে āĻাāĻŦাāϰ āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ , āĻĒāĻāύ্āĻĻেāϰ āĻুāϤো āĻেāύাāϰ āĻāύ্āϝ āĻাāĻা āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ āĻāĻŦং āϤাāĻে āĻāĻāύāĻ āĻŦিāĻĒāĻĨāĻাāĻŽী āύা āĻšāĻāϝ়াāϰ āĻāύ্āϝ āĻĒāϰাāĻŽāϰ্āĻļ āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ | āϏāĻŦāĻেāϝ়ে āĻুāϰুāϤ্āĻŦāĻĒূāϰ্āĻŖ āĻšāϞ āϤিāύি āϤাāĻে āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻāϰেāĻিāϞেāύ | āϤাঁāϰ āĻŽাāϤৃāϏ্āύেāĻš āĻ āϏাāĻšাāϝ্āϝে āϰāĻাāϰ āϏāĻŽ্āĻĒূāϰ্āĻŖāĻাāĻŦে āϰূāĻĒাāύ্āϤāϰিāϤ āĻšāϝ়েāĻিāϞ ]
2." I would teach you right from wrong . " - Who said this , to whom and when ? How did the speaker transform the person spoken to here ? [ āĻে , āĻাāĻে , āĻāĻāύ āĻ āĻāĻĨা āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ ? āĻŦāĻ্āϤা āĻীāĻাāĻŦে āĻāĻĻ্āĻĻিāώ্āĻ āĻŦ্āϝāĻ্āϤিāĻে āĻŦāĻĻāϞে āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ ? ] [ 1 + 1 + 1 + 3 ]
Ans . In Langston Hughes ' short story , ' Thank You Ma'am ; Mrs Luella Bates Washington Jones said this to Roger . Mrs Jones told him so when she almost dragged him towards her house after she had caught him trying to snatch her purse .
• Gradually Mrs Jones transformed the boy by giving him motherly love . She asked the boy to wash his face and offered a clean towel . The lady said that she herself had to suffer a lot in her youth . Her candid confession gave the boy confidence . He became familiar with the lady and no longer wanted to flee . She shared her personal experiences and became quite easy with him . Then she advised the boy not to commit such a misdeed again . Finally , she gave him ten dollars to buy the coveted blue suede shoes . Thus the lady reformed Roger by playing the role of a perfect friend and guide .
[ āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻেāϰ āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒ ‘ Thank You Ma'am'- āĻ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ āϰāĻাāϰāĻে āĻ āĻāĻĨা āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ | āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύ্āϏ āϤাāĻে āĻ āĻāĻĨা āĻŦāϞেāύ āϝāĻāύ āϏে āϤাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻি āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻেāώ্āĻা āĻāϰাāϰ āĻĒāϰ āϤিāύি āϤাāĻে āĻĒ্āϰাāϝ় āĻাāύāϤে āĻাāύāϤে āϤাঁāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϰ āĻĻিāĻে āύিāϝ়ে āĻāϏেāĻিāϞেāύ । āĻāϏ্āϤে āĻāϏ্āϤে āĻŽাāϝ়েāϰ āĻŽāϤ āĻাāϞোāĻŦাāϏা āĻĻিāϝ়ে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻŦāĻĻāϞে āĻĻিāϝ়েāĻিāϞ । āϤিāύি āĻেāϞেāĻিāĻে āĻŽুāĻ āϧুāϝ়ে āĻāϏāϤে āĻŦāϞেāύ āĻāĻŦং āϤাāĻে āĻāĻāĻা āĻĒāϰিāώ্āĻাāϰ āϤোāϝ়াāϞে āĻĻেāύ । āĻŽāĻšিāϞা āĻŦāϞেāύ āϝে āϤিāύি āύিāĻে āϤাāϰ āϝৌāĻŦāύে āĻĒ্āϰāĻুāϰ āĻāώ্āĻ āĻোāĻ āĻāϰেāĻেāύ । āϤাāϰ āύিāϰ্āĻĻ্āĻŦিāϧ āϏ্āĻŦীāĻাāϰোāĻ্āϤি āĻেāϞেāĻিāĻে āĻāϤ্āĻŽāĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻুāĻিāϝ়েāĻিāϞ | āϏে āĻŽāĻšিāϞাāϰ āϏāĻ্āĻে āĻāύিāώ্āĻ āĻšāϝ়ে āĻāĻ ে āĻāĻŦং āĻāϰ āĻĒাāϞাāϤে āĻাāϝ় āύা । āϤিāύি āϤাঁāϰ āĻŦ্āϝāĻ্āϤিāĻāϤ āĻ
āĻিāĻ্āĻāϤা āϤাāϰ āϏāĻ্āĻে āĻাāĻ āĻāϰে āύেāύ āĻāĻŦং āϏāĻšāĻ āĻšāϝ়ে āĻāĻ েāύ । āϤাāϰāĻĒāϰ āϤিāύি āĻেāϞেāĻিāĻে āĻāϰāĻāĻŽ āĻ
āĻĒāĻāϰ্āĻŽ āĻāϰ āύা āĻāϰাāϰ āĻāĻĒāĻĻেāĻļ āĻĻেāύ । āĻļেāώ āĻĒāϰ্āϝāύ্āϤ āϤিāύি āϤাāĻে āϤাāϰ āĻĒāĻāύ্āĻĻেāϰ āύীāϞ āϏ্āϝুāϝ়েāĻĄ āĻুāϤো āĻেāύাāϰ āĻāύ্āϝ āĻĻāĻļ āĻĄāϞাāϰ āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ । āĻāĻাāĻŦে āĻĒāϰিāĻĒূāϰ্āĻŖ āĻŦāύ্āϧু āĻāĻŦং āĻĒāĻĨāĻĒ্āϰāĻĻāϰ্āĻļāĻেāϰ āĻূāĻŽিāĻা āĻĒাāϞāύ āĻāϰে āĻāĻĻ্āϰāĻŽāĻšিāϞা āϰāĻাāϰāĻে āĻŦāĻĻāϞে āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ । ]
3. " I wanted a pair of ... shoes , " What reply did the speaker get and how did he react ? [ āĻŦāĻ্āϤা āĻী āĻāϤ্āϤāϰ āĻĒেāϝ়েāĻিāϞ āĻāĻŦং āϏে āĻীāĻাāĻŦে āϤাāϰ āĻĒ্āϰāϤিāĻ্āϰিāϝ়া āĻাāύিāϝ়েāĻিāϞ ? ] [ 3 + 3 ]
Ans . The young boy Roger informed Mrs Luella Bates Washington Jones that he wanted to buy a pair of blue suede shoes . He tried to snatch the pocketbook of Mrs Jones to get money to fulfil his desire . The speaker , Roger , got a strange answer from Mrs Jones . She said that instead of snatching , he could have asked for the money . • The boy was amazed ( m ) , hearing the answer . He was so astonished ( āĻ
্āϝাāϏāĻāύিāĻļāĻĄ্ ) that he forgot to dry his face for a moment . He could not say anything and wondered what to do next . As a result , there was a long pause .
[ āϰāĻাāϰ āĻেāϞেāĻি āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ āĻāϝ়াāϏিংāĻāύ āĻোāύ্āϏāĻে āĻাāύিāϝ়েāĻিāϞেāύ āϝে āϏে āĻāĻāĻোāĻĄ়া āύীāϞ āϏ্āϝুāϝ়েāĻĄ āĻুāϤো āĻিāύāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞ । āϏে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύিāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞ āϤাāϰ āĻāĻ্āĻাāĻĒূāϰāĻŖেāϰ āĻāύ্āϝ āĻাāĻা āĻĒাāĻāϝ়াāϰ āĻāĻļাāϝ় | āĻŦāĻ্āϤা āϰāĻাāϰ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāĻ āĻĨেāĻে āĻāĻ āĻ
āĻĻ্āĻুāϤ āĻāϤ্āϤāϰ āĻĒেāϝ়েāĻিāϞ | āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ āϝে āĻিāύāϤাāĻ āύা āĻāϰে āĻাāĻাāĻা āĻেāϝ়ে āύেāĻāϝ়াāĻ āϝেāϤে āĻĒাāϰāϤ । āĻেāϞেāĻি āĻāĻ āĻāϤ্āϤāϰ āĻļুāύে āĻšāϤāĻāĻŽ্āĻŦ āĻšāϝ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞ | āϏে āĻāϤāĻ āĻ
āĻŦাāĻ āĻšāϝ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞ āϝে āϏে āύিāĻেāϰ āĻŽুāĻāĻুāĻু āĻŽোāĻাāϰ āĻāĻĨা āĻŽুāĻšূāϰ্āϤেāϰ āĻāύ্āϝ āĻুāϞে āĻিāϝ়েāĻিāϞ | āϏে āĻোāύো āĻāĻĨা āĻŦāϞāϤে āĻĒাāϰেāύি āĻāϰ āĻাāĻŦāĻিāϞ āĻāϰāĻĒāϰ āϏে āĻী āĻāϰāĻŦে । āĻāϰ āĻĢāϞে āĻāĻāĻি āĻĻীāϰ্āĻāĻ্āώāĻŖেāϰ āĻŦিāϰāϤি āĻĻেāĻা āĻেāϞ । ]
4. Why did not Roger run away later although he had the is opportunity to do so ? [ āĻĒāϰāĻŦāϰ্āϤীāĻাāϞে āĻĻৌāĻĄ়ে āĻĒাāϞাāύোāϰ āϏুāϝোāĻ āĻĒেāϝ়েāĻ āĻেāύ āϰāĻাāϰ āĻĻৌāĻĄ়ে āĻĒাāϞাāϝ়āύি ? ]
Or , Why did not Roger run away later although he found the door open ? [ āϰāĻাāϰ āĻĻāϰāĻা āĻোāϞা āĻĒেāϝ়েāĻ āĻĒাāϞাāϞ āύা āĻেāύ ? ]
Ans . Roger was caught by Mrs Jones . He was pleading for freedom and trying to escape . Mrs jones did not give him the opportunity . She dragged him home instead of taking him to the police station . On reaching her home , she released him and told him to wash his face . Roger had the chance to run away . But he decided to walk to the sink . Later , when Mrs Jones was busy preparing dinner , he had another chance to run away with her purse . Mrs Jones had left her purse on her bed and kept the door wide open . He could run away but he did not do it because he had Mrs Jones ' love , kindness and trust . He was transformed . He did not want to be mistrusted now . So he did not run away .
[ āϰāĻাāϰ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻšাāϤে āϧāϰা āĻĒāĻĄ়ে । āϏে āĻাāĻĄ়া āĻĒাāĻāϝ়াāϰ āĻāύ্āϝ āĻাāĻুāϤি - āĻŽিāύāϤি āĻāϰāĻিāϞ āĻāϰ āĻĒাāϞাāύোāϰ āĻেāώ্āĻাāϝ়āĻ āĻিāϞ | āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϤাāĻে āĻāĻ āϏুāϝোāĻ āĻĻেāύāύি । āϤিāύি āĻāĻে āĻĒুāϞিāĻļ āϏ্āĻেāĻļāύ āύা āύিāϝ়ে āĻāϰে āύিāϝ়ে āĻāϞেāύ । āĻāϰে āĻĒৌঁāĻে āϤিāύি āϤাāĻে āĻাāĻĄ়āϞেāύ āĻāϰ āϤাāĻে āĻŽুāĻāĻা āϧুāϝ়ে āύিāϤে āĻŦāϞāϞেāύ । āϰāĻাāϰেāϰ āĻĒাāϞাāύোāϰ āϏুāϝোāĻ āĻিāϞ , āϤāĻŦু āϏে āĻŦেāϏিāύেāϰ āĻĻিāĻে āĻāĻিāϝ়ে āϝাāĻāϝ়াāϰ āϏিāĻĻ্āϧাāύ্āϤ āύিāϞ । āĻĒāϰāĻŦāϰ্āϤীāĻাāϞে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϝāĻāύ āϰাāϤেāϰ āĻাāĻŦাāϰ āĻŦাāύাāύোāϰ āĻāύ্āϝ āĻŦ্āϝāϏ্āϤ āĻিāϞেāύ , āϤāĻāύ āϤাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻা āύিāϝ়ে āĻĒাāϞাāĻŦাāϰ āĻāϰāĻ āĻāĻāĻŦাāϰ āϏুāϝোāĻ āĻŽেāϞে । āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻা āϤাāϰ āĻŦিāĻাāύাāϰ āĻāĻĒāϰ āĻেāĻĄ়ে āϝাāύ āĻāĻŦং āĻĻāϰāĻা āĻšা āĻāϰে āĻোāϞা āϰাāĻেāύ । āϏে āĻĒাāϞাāϤেāĻ āĻĒাāϰāϤ āĻিāύ্āϤু āϏে āϤা āĻāϰāϞ āύা āĻাāϰāĻŖ āϏে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻাāϞোāĻŦাāϏা , āĻĻāϝ়া āĻāĻŦং āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻĒেāϝ়েāĻে । āϏে āĻŦāĻĻāϞে āĻিāϝ়েāĻিāϞ | āϏে āĻāϰ āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻšাāϰাāϤে āĻাāϝ়āύি । āϤাāĻ āϏে āĻĻৌāĻĄ়ে āĻĒাāϞাāϞ āύা । ]
5. " And he did not want to be mistrusted now . " - Why did not Roger want to be mistrusted , though he could have easily fled from the home of Mrs Jones ? [ āϰāĻাāϰ āĻেāύ āĻ āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏেāϰ āĻĒাāϤ্āϰ āĻšāϤে āĻাāϝ়āύি āϝāĻĻিāĻ āϏে āϏāĻšāĻেāĻ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύāϏেāϰ āĻŦাāĻĄ়ি āĻĨেāĻে āĻĒাāϞাāϤে āĻĒাāϰāϤ ? ]
Or , What kind of a boy was the little lad Roger ? [ āĻিāĻļোāϰ āĻŦাāϞāĻ āϰāĻাāϰ āĻেāĻŽāύ āĻিāϞ ? ]
Or , Why did the boy in ' Thank You Ma'am ' not run away though he found the door open ? [ Thank You Ma'am'- āĻ āĻেāϞেāĻি āĻĻāϰāĻা āĻোāϞা āĻĨাāĻা āϏāϤ্āϤ্āĻŦেāĻ āĻĒাāϞিāϝ়ে āĻেāϞ āύা āĻেāύ ? ]
Ans . Thank You Ma'am ' by Langston Hughes is based on the transformation ( āĻ্āϰাāύ্āϏāĻĢāϰ্āĻŽেāĻļāύ ) of a young boy . The boy , while trying to snatch a purse , was caught by elderly lady and was taken home by her . He feared that he would be taken to jail for his mischief ( āĻŽিāĻীāĻĢ ) . The lady , however , only expressed her intention to wash the unclean ( āĻāύ্āĻ্āϞিāύ ) face of the boy . By this time , the boy had well understood that the lady did not intend to put him in jail . Rather , the lady showed absolute ( āĻ
্āϝাāĻŦāϏোāϞিāĻāĻ ) faith in the boy by leaving him alone in the room with her purse on the bed . The boy could have easily escaped with it in this situation . But he did not want to be mistrusted anymore . The lady's kindness ( āĻাāĻāύ্āĻĄāύেāϏ ) and trust had changed him . After all , he was a victim of circumstances rather than a criminal .
[ āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻেāϰ ' Thank You Ma'am ' āĻāĻāĻি āĻিāĻļোāϰেāϰ āϰূāĻĒাāύ্āϤāϰেāϰ āĻāĻāύাāĻিāϰ āĻāĻĒāϰ āĻিāϤ্āϤি āĻāϰে āϰāĻিāϤ | āĻিāĻļোāϰāĻি āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύāϤাāĻ āĻāϰāϤে āĻিāϝ়ে āĻāĻāĻāύ āĻŦāϝ়āϏ্āĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻšাāϤে āϧāϰা āĻĒāĻĄ়ে āĻāĻŦং āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϤাāĻে āĻŦাāĻĄ়ি āύিāϝ়ে āϝাāύ । āϏে āĻāϝ় āĻĒেāϝ়েāĻিāϞ āϝে āϤাāϰ āĻāĻ āĻ
āύ্āϝাāϝ় āĻাāĻেāϰ āĻāύ্āϝ āϤাāĻে āĻেāϞে āĻĒাāĻ াāύো āĻšāĻŦে । āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻিāύ্āϤু āĻļুāϧুāĻŽাāϤ্āϰ āĻেāϞেāĻিāϰ āύোংāϰা āĻšāϝ়ে āĻĨাāĻা āĻŽুāĻāĻি āĻĒāϰিāώ্āĻাāϰ āĻāϰাāϰ āĻāĻ্āĻা āĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻāϰেāύ । āĻāϰ āĻŽāϧ্āϝে āĻেāϞেāĻি āĻŦেāĻļ āĻŦুāĻāϤে āĻĒেāϰেāĻিāϞ āϝে āĻāĻ āĻŽāĻšিāϞা āϤাāĻে āĻেāϞে āĻĒাāĻ াāϤে āĻাāύ āύা । āĻŦāϰং āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϤাāϰ āĻĒ্āϰāϤি āϏāĻŽ্āĻĒূāϰ্āĻŖ āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āϰাāĻāϤে āĻাāύ āĻাāϰāĻŖ āϤিāύি āĻাāĻে āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻāĻা āĻĢেāϞে āϰেāĻে āϤাāĻে āĻāϰে āĻāĻāϞা āϰেāĻে āĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ । āĻেāϞেāĻি āĻšāϝ়āϤো āϏāĻšāĻেāĻ āĻāĻ āĻĒāϰিāϏ্āĻĨিāϤিāϤে āĻāĻা āύিāϝ়ে āĻĒাāϞাāϤে āĻĒাāϰāϤ । āĻিāύ্āϤু āϏে āĻāϰ āĻ
āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏী āĻšāϤে āĻাāϝ়āύি । āĻŽāĻšিāϞাāĻিāϰ āϏāĻšৃāĻĻāϝ়āϤা āĻāĻŦং āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āϤাāϰ āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤāύ āĻāĻিāϝ়েāĻিāϞ । āϏāĻŦāĻেāϝ়ে āĻŦāĻĄ়ো āĻāĻĨা , āϏে āĻ
āĻĒāϰাāϧী āύāϝ় , āĻŦāϰং āĻĒāϰিāϏ্āĻĨিāϤিāϰ āĻļিāĻাāϰ । ]
6. What kind of a woman is Mrs Luella Bates Washington Jones ? [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ āĻী āϧāϰāύেāϰ āĻŽāĻšিāϞা āĻিāϞেāύ ? ]
Or , What features of the character of Mrs. Luella Bates are exposed in the short story ' Thank You Ma'am ' ? [ āĻŦেāĻāϏেāϰ āĻী āĻাāϰিāϤ্āϰিāĻ āĻŦৈāĻļিāώ্āĻ্āϝ ‘ Thank You Ma'am ' āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒে āϧāϰা āĻĒāĻĄ়েāĻে ? ]
Or , Sketch the character of Mrs Jones . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏেāϰ āĻāϰিāϤ্āϰ āĻŦāϰ্āĻŖāύা āĻāϰো ]
Ans . Mrs Luella Bates Washington Jones is the central character of the story . She is at once empathetic , generous and perceptive . At the beginning of the short story , Mrs Bates appears to be a stern , able - bodied woman . She is quite quick to react to the boy's action and single - handedly drags the boy home . She realises that all the boy needs is motherly love to put him on the right track . So she readily gives him food and money to buy his coveted blue suede shoes . She is quite candid or frank and confesses about her past mistakes . But she learnt from her mistakes and asks Roger to do the same . She knows that people are more sinned against than sinning . This makes her forgive Roger easily . [ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻ্āϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ āĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āĻেāύ্āĻĻ্āϰীāϝ় āĻāϰিāϤ্āϰ | āϤিāύি āĻāĻাāϧাāϰে āϏāĻŽাāύুāĻূāϤিāϏāĻŽ্āĻĒāύ্āύ , āĻĻāϝ়াāϞু āĻāĻŦং āĻĻূāϰāĻĻৃāώ্āĻিāϏāĻŽ্āĻĒāύ্āύ | āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āĻļুāϰুāϤে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻŦেāĻ্āϏāĻে āĻŽāύে āĻšāϝ় āĻāĻĄ়া āϧাঁāĻেāϰ āĻļāĻ্āϤāĻĒোāĻ্āϤ āĻŽāĻšিāϞা | āĻেāϞেāĻিāϰ āĻাāĻŖ্āĻĄে āϤিāύি āĻুāĻŦ āĻāĻ āĻāϰেāĻ āĻĒ্āϰāϤিāĻ্āϰিāϝ়া āĻĻেāĻাāύ āĻāĻŦং āĻāĻাāĻ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻাāύāϤে āĻাāύāϤে āĻŦাāĻĄ়ি āύিāϝ়ে āĻāϏেāύ | āϤিāύি āĻāĻĒāϞāĻŦ্āϧি āĻāϰেāύ āϝে āĻেāϞেāĻিāϰ āϝা āĻĒ্āϰāϝ়োāĻāύ āϤা āĻšāϞ āĻŽাāϤৃāϏ্āύেāĻš āϝা āϤাāĻে āϏāĻ িāĻ āĻĒāĻĨে āĻĢিāϰিāϝ়ে āĻāύāϤে āĻĒাāϰে | āϤাāĻ āϤিāύি āύিāϰ্āĻĻ্āĻŦিāϧাāϝ় āϤাāĻে āĻাāĻŦাāϰ āĻĻেāύ āĻāĻŦং āϤাāϰ āĻļāĻেāϰ āύীāϞ āϏ্āϝুāϝ়েāĻĄ āĻুāϤো āĻেāύাāϰ āĻাāĻা āĻĻেāύ । āϤিāύি āϝāĻĨেāώ্āĻ āϏোāĻাāϏাāĻĒāĻা āĻāĻŦং āĻ
āĻāĻĒāĻে āύিāĻেāϰ āĻ
āϤীāϤেāϰ āĻুāϞ āϏ্āĻŦীāĻাāϰ āĻāϰেāύ । āĻিāύ্āϤু āϤিāύি āύিāĻেāϰ āĻুāϞ āĻĨেāĻে āĻļিāĻ্āώাāϞাāĻ āĻāϰেāĻেāύ āĻāĻŦং āϰāĻাāϰāĻেāĻ āϤা āĻāϰāϤে āĻŦāϞেāύ । āϤিāύি āĻাāύেāύ āϝে āĻŽাāύুāώ āϝāϤ āύা āĻ
āύ্āϝাāϝ় āĻāϰে , āϤাāϰ āĻĨেāĻে āĻŦেāĻļি āĻ
āύ্āϝাāϝ়েāϰ āĻļিāĻাāϰ āĻšāϝ় | āĻāĻ āĻŦোāϧ āĻĨেāĻেāĻ āϤিāύি āĻুāĻŦ āϏāĻšāĻে āϰāĻাāϰāĻে āĻ্āώāĻŽা āĻāϰāϤে āĻĒাāϰেāύ ।
8.What is the moral of the short story , ' Thank You Ma'am ' ? [ Thank You Ma'am ' āĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āύীāϤিāĻāĻĨাāĻি āĻী ? ]
Ans . The moral of the short story , ' Thank You Ma'am , by Langston Hughes is simple but forceful . It speaks of an elderly lady who catches a young boy trying to snatch her purse . But the lady , instead of informing the police , takes the boy home and gives him food and money to satisfy his needs . Thus the positive and kind attitude of the lady transforms the boy into a new person . The moral of the story lies in the consequence ( āĻāύāϏিāĻোāϝ়েāύ্āϏ ) of events . It shows how trust , understanding and fellow feeling ( āĻĢেāϞো - āĻĢীāϞিং ) can redeem a person . The story also focuses ( āĻĢোāĻাāϏেāϏ ) on another aspect . Roger wanted to steal as he was poor . No one is born a sinner and so one should hate the sin , not the sinner ( āϏিāύাāϰ ) .
[ āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻ āϰāĻিāϤ ' Thank You Ma'am ' āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āύীāϤিāĻāĻĨাāĻি āϏāϰāϞ āĻিāύ্āϤু āĻļāĻ্āϤিāĻļাāϞী । āĻāĻ āĻāϞ্āĻĒে āĻāĻāĻāύ āĻŦāϝ়āϏ্āĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻāĻĨা āĻŦāϞা āĻšāϝ়েāĻে āϝিāύি āĻāĻāĻি āĻিāĻļোāϰāĻে āϤাāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύāϤাāĻ āĻāϰাāϰ āϏāĻŽāϝ় āϧāϰে āĻĢেāϞেāύ । āĻিāύ্āϤু āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻĒুāϞিāĻļāĻে āĻাāύাāύোāϰ āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤে āĻেāϞেāĻিāĻে āĻŦাāĻĄ়ি āύিāϝ়ে āϝাāύ , āĻāĻŦং āĻেāϞেāĻিāϰ āĻĒ্āϰāϝ়োāĻāύ āĻŽেāĻাāύোāϰ āĻāύ্āϝ āĻাāĻŦাāϰ āĻ āĻ
āϰ্āĻĨāĻ āĻĻেāύ | āĻāĻāĻাāĻŦে āĻāĻ āĻŦāϝ়āϏ্āĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻāϤিāĻŦাāĻāĻ āĻāĻŦং āϏāĻĻāϝ় āĻŦ্āϝāĻŦāĻšাāϰ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻāĻāĻি āύāϤুāύ āĻŽাāύুāώে āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤিāϤ āĻāϰে । āĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āύীāϤিāĻāĻĨা āĻāĻিāϰ āĻāĻāύাāĻ্āϰāĻŽেāϰ āĻŽāϧ্āϝেāĻ āύিāĻšিāϤ āĻāĻে | āĻāϤে āĻĻেāĻাāύো āĻšāϝ়েāĻে āϝে āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ , āĻŦিāĻŦেāĻāύা āĻ āϏāĻšাāύুāĻূāϤিāϰ āĻĻ্āĻŦাāϰা āĻāĻāĻāύ āĻŽাāύুāώāĻে āϏংāĻļোāϧāύ āĻāϰা āϏāĻŽ্āĻāĻŦ । āĻāϞ্āĻĒāĻি āĻ
āύ্āϝ āĻāĻāĻি āĻĻিāĻāĻ āύিāϰ্āĻĻেāĻļ āĻāϰে | āϰāĻাāϰ āĻুāϰি āĻāϰāϤে āĻেāϝ়েāĻিāϞ āĻাāϰāĻŖ āϏে āĻāϰিāĻŦ । āĻেāĻāĻ āĻĒাāĻĒী āĻšিāϏেāĻŦে āĻāύ্āĻŽāĻ্āϰāĻšāĻŖ āĻāϰে āύা āĻāϰ āϤাāĻ āĻĒাāĻĒāĻে āĻৃāĻŖা āĻāϰা āĻāĻিāϤ āĻিāύ্āϤু āĻĒাāĻĒীāĻে āύāϝ় ]
9. Justify the title of the short story ' Thank You Ma'am ' . [ Thank You Ma'am ' āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒāĻিāϰ āĻļিāϰোāύাāĻŽেāϰ āϝāĻĨাāϰ্āĻĨāϤা āĻāϞোāĻāύা āĻāϰো । ]
Ans . The short story of Langston Hughes , " Thank You Ma'am , is based on the external conflict between an elderly woman , Mrs Luella Bates Washington Jones and a young boy Roger . The boy attempted to snatch the purse of Mrs Jones but was caught by her . The woman , instead of putting the boy into jail , took him to her home and gave him proper food and attention . The boy was overwhelmed ( āĻāĻাāϰāĻšোāϝ়েāϞ ) by the kindness of the elderly lady . He was deeply gratified ( āĻ্āϰ্āϝাāĻিāĻĢাāϝ়েāĻĄ ) when the lady not only gave him money to buy his coveted blue suede shoes , but also showed that she trusted him to be good . He wanted to express his gratitude , but so intense were his emotions that his expression fell short of words . He could only utter the words ' thank you . So the phrase , ' Thank You Ma'am , though inadequate ( āĻāύāĻ
্āϝাāĻĄিāĻোāϝ়েāĻ ) expresses the over whelming feelings of a transformed ( āĻ্āϰাāύ্āϏāĻĢāϰ্āĻŽāĻĄ ) boy . Hence the title is apt .
[ āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻেāϰ āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒ ‘ Thank You Ma'am ' āĻāĻāĻāύ āĻŦāϝ়āϏ্āĻāĻŽāĻšিāϞা āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āϞুāϝ়েāϞা āĻŦেāĻāϏ āĻāϝ়াāĻļিংāĻāύ āĻোāύ্āϏ āĻ āĻāĻāĻি āĻিāĻļোāϰ , āϰāĻাāϰেāϰ āĻŦাāĻš্āϝিāĻ āĻĻ্āĻŦāύ্āĻĻ্āĻŦেāϰ āĻāĻĒāϰ āĻিāϤ্āϤি āĻāϰে āϰāĻিāϤ । āĻেāϞেāĻি āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāύāϏেāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύিāϝ়ে āύেāĻāϝ়াāϰ āĻেāώ্āĻা āĻāϰেāĻিāϞ āĻিāύ্āϤু āϤিāύি āϤাāĻে āϧāϰে āĻĢেāϞেāύ । āĻŽāĻšিāϞাāĻি āĻেāϞেāĻিāĻে āĻেāϞে āĻĻেāĻāϝ়াāϰ āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤে āϤাāĻে āύিāĻেāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϤে āύিāϝ়ে āĻāϏেāύ āĻāĻŦং āϤাāĻে āĻাāĻŦাāϰ āĻĻেāύ āĻ āϤাāϰ āϝāϤ্āύ āĻāϰেāύ । āĻেāϞেāĻি āĻŦāϝ়āϏ্āĻ āĻŽāĻšিāϞাāϰ āĻāĻ āĻĻāϝ়াāϝ় āĻ
āĻিāĻূāϤ āĻšāϝ়ে āĻĒāĻĄ়ে । āϏে āĻāĻীāϰāĻাāĻŦে āĻৃāϤāĻ্āĻāϤা āĻ
āύুāĻāĻŦ āĻāϰে , āϝāĻāύ āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϤাāĻে āĻļুāϧু āϤাāϰ āĻļāĻেāϰ āύীāϞ āϏ্āϝুāϝ়েāĻĄ āĻুāϤো āĻেāύাāϰ āĻāύ্āϝ āĻাāĻাāĻ āĻĻেāύ āύা , āϤাāĻে āĻাāϞো āĻেāĻŦে āϤাāϰ āĻāĻĒāϰ āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āϏ্āĻĨাāĻĒāύ āĻāϰেāύ | āϏে āϤাāϰ āĻৃāϤāĻ্āĻāϤা āĻাāύাāϤে āĻাāϝ় āĻিāύ্āϤু āϤাāϰ āĻāĻŦেāĻ āĻāϤ āϤীāĻŦ্āϰ āĻিāϞ āϝে āϏে āϤা āĻĒ্āϰāĻাāĻļেāϰ āĻাāώা āĻুঁāĻে āĻĒাāϝ় āύা । āϏে āĻļুāϧু ‘ āϧāύ্āϝāĻŦাāĻĻ ’ āĻুāĻুāĻ āĻŦāϞāϤে āĻĒাāϰে । āϤাāĻ ‘ Thank You Ma'am ' āĻļāĻŦ্āĻĻāĻŦāύ্āϧāĻি āϝāĻĻিāĻ āϝāĻĨেāώ্āĻ āύāϝ় , āϤāĻŦুāĻ āϤা āĻāĻ āĻĒāϰিāĻŦāϰ্āϤিāϤ āĻেāϞেāĻিāϰ āĻāĻ্āĻ্āĻŦāϏিāϤ āĻāĻŦেāĻāĻে āϤুāϞে āϧāϰে । āϏুāϤāϰাং āĻļিāϰোāύাāĻŽāĻি āϝāĻĨাāϰ্āĻĨ । ]
10. How did Mrs Jones behave with Roger when they arrived home ? [ āĻŦাāĻĄ়ি āĻĒৌঁāĻোāύোāϰ āĻĒāϰ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϰāĻাāϰেāϰ āϏāĻ্āĻে āĻেāĻŽāύ āĻŦ্āϝāĻŦāĻšাāϰ āĻāϰেāĻিāϞেāύ ? ]
Or , What are the ways by which the lady reformed Roger ? [ āĻী āĻী āĻāĻĒাāϝ়ে āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϰāĻাāϰāĻে āϏংāĻļোāϧāύ āĻāϰāϞেāύ ? ]
Ans . Langston Hughes ' short story ' Thank You Ma'am ' shows the power of love and trust . Mrs Jones almost dragged Roger into her house after she caught him trying to snatch her purse . Then Mrs Jones asked the boy to wash his face and offered a clean towel . The lady said that she herself had to suffer a lot in her youth . Her candid confession gave the boy confidence . He became familiar with the lady and no longer wanted to flee . She shared her present working experiences with the boy while they ate so that he would be quite easy with her . The lady advised the boy not to commit such a misdeed again . Finally , she gave him ten dollars to buy the coveted blue suede shoes . Thus the lady reformed ( āϰিāĻĢāϰ্āĻŽāĻĄ ) Roger by playing the role of a perfect friend and guide ( āĻাāĻāĻĄ ) .
[ āϞ্āϝাংāϏ্āĻāύ āĻšিāĻāĻেāϰ āĻোāĻোāĻāϞ্āĻĒ ‘ Thank You Ma'am ’ āĻাāϞোāĻŦাāϏা āĻ āĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏেāϰ āĻ্āώāĻŽāϤা āĻĒ্āϰāĻাāĻļ āĻāϰে । āϤাঁāϰ āĻাāĻাāϰ āĻŦ্āϝাāĻ āĻিāύāϤাāĻ āĻāϰাāϰ āϏāĻŽāϝ় āϤাāĻে āϧāϰে āĻĢেāϞাāϰ āĻĒāϰ , āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āϰāĻাāϰāĻে āĻĒ্āϰাāϝ় āĻেāύে āϤাঁāϰ āĻŦাāĻĄ়িāϰ āĻিāϤāϰে āύিāϝ়ে āĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ । āĻļ্āϰীāĻŽāϤী'āĻোāϏ āϤাāϰāĻĒāϰ āĻেāϞেāĻিāĻে āϤাāϰ āĻŽুāĻ āϧুāϝ়ে āύিāϤে āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ āĻāĻŦং āϤাāĻে āĻāĻāĻি āĻĒāϰিāώ্āĻাāϰ āϤোāϝ়াāϞে āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ | āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϤাāĻে āĻŦāϞেāĻিāϞেāύ āϝে āϤিāύি āύিāĻে āĻāĻŽ āĻŦāϝ়āϏে āĻুāϰ āĻāώ্āĻ āĻোāĻ āĻāϰেāĻেāύ । āϤাঁāϰ āĻāĻ āĻ
āĻāĻĒāĻ āϏ্āĻŦীāĻাāϰোāĻ্āϤি āĻেāϞেāĻিāĻে āĻāϤ্āĻŽāĻŦিāĻļ্āĻŦাāϏ āĻĻিāϝ়েāĻিāϞ । āϏে āĻŽāĻšিāϞাāĻিāϰ āϏāĻ্āĻে āĻ
āύ্āϤāϰāĻ্āĻ āĻŦোāϧ āĻāϰেāĻিāϞ āĻāĻŦং āĻāϰ āĻĒাāϞিāϝ়ে āϝেāϤে āĻাāϝ়āύি । āϤিāύি āĻেāϤে āĻেāϤে āϤাঁāϰ āĻŦāϰ্āϤāĻŽাāύ āĻাāĻেāϰ āĻ
āĻিāĻ্āĻāϤা āĻেāϞেāĻিāĻে āĻļুāύিāϝ়েāĻিāϞেāύ āϝাāϤে āĻেāϞেāĻি āϤাāϰ āϏāĻ্āĻে āϏāĻšāĻ āĻšāϝ়ে āϝাāϝ় । āĻŽāĻšিāϞাāĻি āϰāĻাāϰāĻে āĻāĻĒāĻĻেāĻļ āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ āĻāϰ āĻāĻŽāύ āĻ
āύ্āϝাāϝ় āĻাāĻ āύা āĻāϰāϤে । āĻļেāώāĻĒāϰ্āϝāύ্āϤ āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻেāϞেāĻিāĻে āĻĻāĻļ āĻĄāϞাāϰ āĻĻিāϝ়েāĻিāϞেāύ āϤাāϰ āĻĒāĻāύ্āĻĻেāϰ āύীāϞ āϰāĻেāϰ āϏ্āϝুāϝ়েāĻĄ āĻুāϤো । āĻেāύাāϰ āĻāύ্āϝ । āĻāĻāĻাāĻŦে āĻļ্āϰীāĻŽāϤী āĻোāϏ āĻāĻāĻāύ āĻŦāύ্āϧু āĻ āĻāĻĒāϝুāĻ্āϤ āĻĒāĻĨāĻĒ্āϰāĻĻāϰ্āĻļāĻেāϰ āĻাāĻ āĻāϰে āϰāĻাāϰāĻে āϏংāĻļোāϧāύ āĻāϰেāĻিāϞেāύ ।
No comments:
Post a Comment